うちのパパはH21年4月・・独立してめがね店を開業!ママの眼をとおして、パパの奮闘振りを子供たちにかたり伝えることができたらいいな(^^♪
page top
明日はおみそを創ります。
お味噌は寒仕込みが美味しいそうで、1月~2月の寒いうちに創るそうです。
そうすると雑菌も繁殖しないしいいそうです。(まずいっ、家は雑菌だらけだろうな、きっと。)
しかし、明日からは3月!2月には間に合わなかったな。
でも、北海道は寒いので、1日位は大丈夫!のはず。
色々な方にあげると喜んで下さるので、忙しくても頑張って創っちゃうんですよね。
試行錯誤しながら創るので、毎年美味しくなってるはず...
© パパがんばって(^^)/. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG